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Scharfe Rettichröllchen

Scharfe Rettichröllchen

mit roten Linsen
45 min, fertig in 55 min
Zeit:
205
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Rettich (1 Stück)
Salz
40 g Staudensellerie (1 Stange)
100 g Möhren (1 Möhre)
50 g Zwiebeln (1 Zwiebel)
10 g Ingwer (1 Stück)
200 ml klassische Gemüsebrühe
1 Prise Chiliflocken
100 g rote Linsen
10 g Alfalfasprossen
2 EL japanische Sojasauce
Zubereitung
1.
Scharfe Rettichröllchen Zubereitung Schritt 1

Rettich waschen, schälen und auf einem Gemüsehobel 16 dünne Scheiben abhobeln.

2.
Scharfe Rettichröllchen Zubereitung Schritt 2

Die Rettichscheiben auf einem Backblech ausbreiten. Mit Salz bestreuen und ca. 20 Minuten Saft ziehen lassen.

3.
Scharfe Rettichröllchen Zubereitung Schritt 3

Restlichen Rettich in dünne Streifen schneiden. Auf einem großen Teller oder einer Platte ausbreiten, salzen und ebenfalls Saft ziehen lassen.

4.
Scharfe Rettichröllchen Zubereitung Schritt 4

Staudensellerie waschen, putzen, gegebenenfalls entfädeln und in schmale Scheiben schneiden.

5.
Scharfe Rettichröllchen Zubereitung Schritt 5

Möhre, Zwiebel und Ingwer schälen. Möhre und Zwiebel in sehr kleine Würfel schneiden, Ingwer sehr fein hacken.

6.
Scharfe Rettichröllchen Zubereitung Schritt 6

Gemüsebrühe mit Chiliflocken, Selleriescheiben, Möhren, Zwiebeln, Ingwer und roten Linsen in einem Topf aufkochen lassen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 8-10 Minuten garen.

7.
Scharfe Rettichröllchen Zubereitung Schritt 7

Den Deckel abnehmen und das Gemüse so lange im offenen Topf weitergaren, bis alle Flüssigkeit aufgesogen bzw. verdampft ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

8.
Scharfe Rettichröllchen Zubereitung Schritt 8

Die gesalzenen Rettichstreifen mit den Händen gut ausdrücken und unter das Linsengemüse rühren.

9.
Scharfe Rettichröllchen Zubereitung Schritt 9

Die gesalzenen Rettichscheiben mit Küchenpapier gut trockentupfen. Jeweils ans Ende jeder Rettichscheibe etwas Linsengemüse geben und zu Röllchen formen.

10.
Scharfe Rettichröllchen Zubereitung Schritt 10

Die Alfalfasprossen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Die Rettichröllchen mit den Sprossen anrichten und mit der Sojasauce servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien205 kcal(10 %)
Protein15 g(15 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,5 g(38 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Von den pikanten Gemüseröllchen darf\'s gern ein bisschen mehr sein. Schließlich liegen sie bei der Nährwertbewertung komplett auf der grünen Welle mit wenig Fett und null Cholesterin, dafür aber mit wertvollem Eiweiß und vielen Ballaststoffen. Und der üppige Eisengehalt macht so manchem Fleischgericht Konkurrenz!

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Gesunder Dekotipp: Viele Supermärkte bieten drei verschiedene Sprossensorten in einer Kombipackung an. Damit bringen Sie noch mehr Abwechslung auf den Tisch.

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