0
Drucken
0

Scharfe Riesengarnelen

mit Kirschtomaten und Koriander

Scharfe Riesengarnelen
345
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
400 g Riesengarnele in der Schale
2 TL Limettensaft
150 g Kirschtomaten
1 Knoblauchzehe
1 frische rote Chilischote
getrockneter Thymian
1 Lorbeerblatt
1 TL Limettenzeste oder abgeriebene Limettenschale
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
50 ml Weißwein
1 EL Cognac
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Garnelenpanzer am Rücken mit einer Schere aufschneiden und mit Kopf und Schwanzflossen ablösen. Mit einem spitzen Messer den dunklen Darm anheben und langsam herausziehen. Die Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Mit Limettensaft beträufeln und beiseite stellen.
2
Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Knoblauch schälen und grob hacken. Die Chilischote aufschneiden, entkernen und in fein hacken.
Knoblauch richtig vorbereiten
3
In einer Schmorpfanne das Olivenöl mit dem Knoblauch erhitzen, Chilischote, Thymian und Lorbeerblatt in das Öl geben, Tomaten und Garnelen einrühren. Limettenschale dazugeben. Alles in dem heißen Öl ca. 3 Minuten schwenken. Mit Weißwein und Cognac ablöschen und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages

Philips HD8829/01 3000 Serie Kaffeevollautomat, Cappuccino auf Knopfdruck, schwarz
VON AMAZON
Preis: 499,99 €
338,31 €
Läuft ab in:
Cavadore 86073 Spiegelschrank Sleek 03
VON AMAZON
Preis: 169,99 €
137,48 €
Läuft ab in:
Cavadore 86073 Spiegelschrank Sleek 03
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
120,71 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages