Scharfe Salami-Pizza

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Scharfe Salami-Pizza
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für den Hefeteig
½ Würfel
1 Prise
450 g
4 EL
1 TL
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
1
1
250 g
passierte Tomaten
½ TL
getrockneter Oregano
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
200 g
200 g
Peperonisalami
1 Handvoll
80 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateKirschtomateParmesanOlivenölHefeThymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und ca. 200 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Mit der Chili, den Tomaten, dem Oregano und dem Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Tomaten waschen und vierteln. Die Salami in feine Scheiben schneiden.
4.
Den Backofen mit Backblechen auf 220°C Umluft vorheizen.
5.
Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 24 cm Ø ausrollen und auf Backpapier legen. Dünn mit der Tomatensauce bestreichen und dabei einen schmalen Rand frei lassen. Mit den Tomaten und den Wurstscheiben belegen und mit dem Papier vorsichtig auf die heißen Bleche gleiten lassen. Etwa 15 Minuten backen.
6.
Aus dem Ofen nehmen, den Thymian grob zupfen und darüber streuen. Den Parmesan darüber hobeln und servieren.
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