Scharfe Salami-Pizza

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Scharfe Salami-Pizza
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für den Hefeteig
½ Würfel Hefe
1 Prise Zucker
450 g Mehl
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
250 g passierte Tomaten
½ TL getrockneter Oregano
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Kirschtomaten
200 g Peperonisalami
1 Handvoll Thymian
80 g Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateKirschtomateParmesanOlivenölHefeThymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und ca. 200 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Mit der Chili, den Tomaten, dem Oregano und dem Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Tomaten waschen und vierteln. Die Salami in feine Scheiben schneiden.
4.
Den Backofen mit Backblechen auf 220°C Umluft vorheizen.
5.
Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 24 cm Ø ausrollen und auf Backpapier legen. Dünn mit der Tomatensauce bestreichen und dabei einen schmalen Rand frei lassen. Mit den Tomaten und den Wurstscheiben belegen und mit dem Papier vorsichtig auf die heißen Bleche gleiten lassen. Etwa 15 Minuten backen.
6.
Aus dem Ofen nehmen, den Thymian grob zupfen und darüber streuen. Den Parmesan darüber hobeln und servieren.
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