Scharfe Schoko-Cookies

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Scharfe Schoko-Cookies
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
98
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert98 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium115 mg(3 %)
Calcium8 mg(1 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin20 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerKakaopulverHaselnussVanillemarkEi

Zutaten

für
50
Zutaten
250 g
75 g
1 TL
250 g
250 g
brauner Zucker
2
1 Msp.
1 Msp.
50 g
gemahlene Haselnüsse
100 g
Schokoraspel zartbitter
Chiliflocken zum Bestreuen
Puderzucker zum Bestauben
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Kakao und Backpulver vermengen. Die Butter mit dem braunen Zucker cremig rühren. Die Eier nach und nach zugeben und cremig rühren. Das Vanillemark und den Cayennepfeffer ebenfalls unterrühren. Die Mehlmischung, die Nüsse und Schokoladenraspel zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig abgedeckt etwa 1 Stunde kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 175°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Vom Teig mit einem Esslöffel kleine Teighäufchen abnehmen und mit Abstand auf das Backblech setzen. Nach Belieben mit Chiliflocken bestreuen. Im heißen Ofen 10-15 Minuten backen. Herausnehmen, 5 Minuten abkühlen lassen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.