Scharfe Schweinerippchen mit Lauchzwiebeln

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Scharfe Schweinerippchen mit Lauchzwiebeln
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Health Score:
Health Score
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg
Schweinerippe (vom Metzger in einzelne Rippchen geteilt)
2
unbehandelte Orangen
3 EL
2 EL
2 EL
2 EL
1 TL
frisch geriebener Ingwer
6
milde, rote Chilischoten
4
Frühlingszwiebeln nur das Grün
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Zubereitungsschritte

1.
Die Schweinerippchen waschen, trocken tupfen, in kochendes Wasser geben und ca. 45 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Zwischenzeitlich eine Orange dünn abreiben. Beide Orangen auspressen, den Saft sowie den -abrieb mit Sojasauce, dem Tomatenmark, 2 EL Öl, Honig und Ingwer verrühren. Die Schweinerippchen herausnehmen, abtropfen lassen und noch heiß mit der Marinade übergießen. Zugedeckt mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und ziehen lassen.
3.
Den Grill im Backofen vorheizen.
4.
Dann die Schweinerippchen auf ein Backblech legen, die Marinade darüber träufeln und unter dem vorgeheizten Grill etwa 10 Minuten grillen, bis sich eine leichte Kruste gebildet hat. Die Chilischoten waschen und putzen und die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Zusammen über die Rippchen streuen, diese wenden und weitere 5-10 Minuten fertig grillen.