Scharfe Schweinerippchen mit Lauchzwiebeln

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Scharfe Schweinerippchen mit Lauchzwiebeln
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
931
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien931 kcal(44 %)
Protein73 g(74 %)
Fett64 g(55 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K2,6 μg(4 %)
Vitamin B₁2,8 mg(280 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin30 mg(250 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin19,1 μg(42 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium1.429 mg(36 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren23,8 g
Harnsäure497 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg Schweinerippe (vom Metzger in einzelne Rippchen geteilt)
2 unbehandelte Orangen
3 EL Sojasauce
2 EL Tomatenmark
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Honig
1 TL frisch geriebener Ingwer
6 milde, rote Chilischoten
4 Frühlingszwiebeln nur das Grün

Zubereitungsschritte

1.
Die Schweinerippchen waschen, trocken tupfen, in kochendes Wasser geben und ca. 45 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Zwischenzeitlich eine Orange dünn abreiben. Beide Orangen auspressen, den Saft sowie den -abrieb mit Sojasauce, dem Tomatenmark, 2 EL Öl, Honig und Ingwer verrühren. Die Schweinerippchen herausnehmen, abtropfen lassen und noch heiß mit der Marinade übergießen. Zugedeckt mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und ziehen lassen.
3.
Den Grill im Backofen vorheizen.
4.
Dann die Schweinerippchen auf ein Backblech legen, die Marinade darüber träufeln und unter dem vorgeheizten Grill etwa 10 Minuten grillen, bis sich eine leichte Kruste gebildet hat. Die Chilischoten waschen und putzen und die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Zusammen über die Rippchen streuen, diese wenden und weitere 5-10 Minuten fertig grillen.