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Scharfe Shrimps-Tomaten-Spieße

Scharfe Shrimps-Tomaten-Spieße

25 min
Zeit:
221
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Garnelen küchenfertig
250 g Cocktailtomaten
Für die Marinade
1 cm Ingwer
1 Knoblauchzehe
2 EL scharfe Thai-Sauce (grüne Seafood Chili-Soße, Asialaden)
2 EL Sojasauce
1 EL Austernsauce
1 EL Limettensaft
Pfeffer
Außerdem
Limettenspalte zum Garnieren
Holzspieß
Öl zum Braten
Zubereitung
1.
Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein würfeln, mit den Restlichen zutaten für die Marinade in einer Schüssel mischen, die Garnelen zugeben und darin 10 Min. marinieren. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und halbieren. Die Garnelen aus der Marinade nehmen, leiht abtropfen und abwechseln mit den halben Tomaten auf Spieße stecken.
2.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Spieße rundum braten, die Marinade darüber träufeln, kurz erhitzen und die Spieße auf Platten mit Limettenecken garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien221 kcal(11 %)
Protein21 g(21 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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