EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Garnelen küchenfertig
- 250 g Cocktailtomaten
- Für die Marinade
- 1 cm Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL scharfe Thai-Sauce (grüne Seafood Chili-Soße, Asialaden)
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Austernsauce
- 1 EL Limettensaft
- Pfeffer
- Außerdem
- Limettenspalte zum Garnieren
- Holzspieß
- Öl zum Braten
Zubereitung
1.
Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein würfeln, mit den Restlichen zutaten für die Marinade in einer Schüssel mischen, die Garnelen zugeben und darin 10 Min. marinieren. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und halbieren. Die Garnelen aus der Marinade nehmen, leiht abtropfen und abwechseln mit den halben Tomaten auf Spieße stecken.
2.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Spieße rundum braten, die Marinade darüber träufeln, kurz erhitzen und die Spieße auf Platten mit Limettenecken garniert servieren.