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Scharfe Shrimpssuppe mit Limetten

Scharfe Shrimpssuppe mit Limetten

30 min
Zeit:
193
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 l Fischfond (Glas oder selbstgemacht)
1 Stück Ingwer 30 g
4 kleine Limettenblätter
1 rote Chilischote
Salz
1 kleine Lauchstange
100 g kleine Pak-Choi-Blatt
1 Zitronengrasstängel
20 ml Sherry
250 g Shrimps (küchenfertig, ohne Schale)
2 EL Limettensaft
2 Knoblauchzehen
Zubereitung
1.

Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und halbieren. Chilischoten waschen und an einer Seite aufschlitzen. Lauch waschen, putzen und in schräge Streifen schneiden. Pak-Choi putzen und ggf. in mundgerechte Stücke teilen. Zitronengras putzen und leicht anklopfen. Den Fischfond in einen Topf geben, Ingwer, Knoblauch, Zitronengras, Kaffirlimettenblätter und Chili hineingeben und das Ganze 5 Minuten köcheln lassen.

2.

Chilis, Ingwer, Knoblauch, und Zitronengrasstücke entfernen. Brühe mit Salz, Sherry und Limettensaft abschmecken. Brühe zum Kochen bringen, Pak-Choi und Lauch zugeben und 2-3 Minuten leise köcheln lassen. dann Garnelen zugeben und weitere 1-2 Minuten köcheln lassen. Zum Servieren in Schälchen anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien193 kcal(9 %)
Protein29 g(30 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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