EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Scharfe Shrimpssuppe mit Limetten
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 l Fischfond (Glas oder selbstgemacht)
- 1 Stück Ingwer 30 g
- 4 kleine Limettenblätter
- 1 rote Chilischote
- Salz
- 1 kleine Lauchstange
- 100 g kleine Pak-Choi-Blatt
- 1 Zitronengrasstängel
- 20 ml Sherry
- 250 g Shrimps (küchenfertig, ohne Schale)
- 2 EL Limettensaft
- 2 Knoblauchzehen
Zubereitung
1.
Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und halbieren. Chilischoten waschen und an einer Seite aufschlitzen. Lauch waschen, putzen und in schräge Streifen schneiden. Pak-Choi putzen und ggf. in mundgerechte Stücke teilen. Zitronengras putzen und leicht anklopfen. Den Fischfond in einen Topf geben, Ingwer, Knoblauch, Zitronengras, Kaffirlimettenblätter und Chili hineingeben und das Ganze 5 Minuten köcheln lassen.
2.
Chilis, Ingwer, Knoblauch, und Zitronengrasstücke entfernen. Brühe mit Salz, Sherry und Limettensaft abschmecken. Brühe zum Kochen bringen, Pak-Choi und Lauch zugeben und 2-3 Minuten leise köcheln lassen. dann Garnelen zugeben und weitere 1-2 Minuten köcheln lassen. Zum Servieren in Schälchen anrichten.