EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Scharfe spanische Wurst (Chorizo) mit schwarzen Bohnen und Kartoffeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g getrocknete schwarze Bohnen
- 200 g Chorizo
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 grüne Paprikaschote
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Chilischoten
- ½ TL getrockneter Thymian
- 2 EL Olivenöl
- 250 ml Fleischbrühe
- 100 g stückige Tomaten Dose
- Salz
- 2 EL frisch geschnittene Petersilie
Zubereitung
1.
Die Bohnen über Nacht einweichen lassen. Dann waschen und abtropfen lassen.
2.
Die Chorizo in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und vierteln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
3.
Die Chilischoten waschen, halbieren und zusammen mit den Zwiebeln, Knoblauch, Wurst und Thymian in heißem Öl anschwitzen. Die Fleischbrühe angießen, die Tomaten sowie die Bohnen zugeben, etwas salzen und zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren lassen.
4.
Ab und zu umrühren, dann die Kartoffeln und Paprikawürfel untermengen und weitere ca. 30 Minuten gar schmoren lassen. Zum Schluss die Petersilie zugeben und mit Salz abgeschmeckt servieren.