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Scharfe Suppe mit Meeresfrüchten und Rosmarin

Scharfe Suppe mit Meeresfrüchten und Rosmarin

40 min
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Zutaten
400 g mittelgroße rohe Garnelen mit Kopf (16 mittelgroße rohe Garnelen)
2 Knoblauchzehen
2 cm Ingwer
1 Stiel Zitronengras
2 EL Öl
4 Blätter von Kaffir-Limetten
400 ml Geflügelbrühe (Instant)
2 EL Fischsauce
400 ml Kokosmilch (Dose, ungesüßt)
2 TL gelbe Currypaste
2 rote Chilischoten
2 EL Limettensaft
3 EL gehacktes Koriandergrün
Zubereitung
1.
Garnelen auftauen, Köpfe abdrehen und das Fleisch aus den Schalen lösen. Den Rücken einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Schalen und Garnelen getrennt in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen.
2.
Knoblauch und Ingwer schälen und beides fein hacken. Zitronengras auseinander lösen und zerkleinern.
3.
Öl in einem Wok erhitzen und Garnelenschalen mit Köpfen darin unter Rühren leicht anbraten. Zitronengras, Ingwer, Knoblauch und Limettenblätter dazu rühren, dann sofort mit Brühe ablöschen, zugedeckt 20 Min. bei mittlerer Hitze kochen, dann durch ein feines Sieb gießen. Mit den Limettenblättern wieder in den Wok geben. Kokosmilch und gelbe Currypaste einrühren.
4.
Chilischoten längs aufschneiden, entkernen und in dünne Ringe schneiden. In die Suppe geben und 3 Min. offen etwas einkochen. Garnelen zufügen und ca. 2 Min. bei niedrigster Hitze ziehen lassen. Zum Servieren mit Limettensaft abschmecken, Koriander einrühren und in Schälchen füllen.
Ausgabe 02/24

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