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Scharfe Tomaten-Thunfisch-Pasta

Scharfe Tomaten-Thunfisch-Pasta

mit Chili und Kräutern
35 min
Zeit:
497
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Bund Petersilie
1 Zweig Thymian
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
300 g Thunfisch im eigenen Saft
2 EL Olivenöl
400 g passierte Tomaten (Tetrapak oder Dose)
Salz
400 g lange schmale Nudeln (z.B. Linguine)
Pfeffer
Zubereitung
1.
Scharfe Tomaten-Thunfisch-Pasta Zubereitung Schritt 1

Petersilie und Thymian waschen und trockenschütteln. Die Blätter abzupfen und fein hacken.

2.
Scharfe Tomaten-Thunfisch-Pasta Zubereitung Schritt 2

Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls fein hacken.

3.
Scharfe Tomaten-Thunfisch-Pasta Zubereitung Schritt 3

Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen und mit einer Gabel in kleine Stücke teilen.

4.
Scharfe Tomaten-Thunfisch-Pasta Zubereitung Schritt 4

In einem Topf 1 EL Öl bei mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch und Chili darin andünsten. Thymian und die Hälfte der Petersilie zugeben. Passierte Tomaten hinzufügen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

5.
Scharfe Tomaten-Thunfisch-Pasta Zubereitung Schritt 5

Inzwischen in einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Pasta hineingeben und nach Packungsanleitung bissfest garen.

6.
Scharfe Tomaten-Thunfisch-Pasta Zubereitung Schritt 6

Nach 15 Minuten Kochzeit den Thunfisch unter die Tomaten heben. Salzen, pfeffern und weitere 5 Minuten kochen lassen.

7.
Scharfe Tomaten-Thunfisch-Pasta Zubereitung Schritt 7

Nudeln in einem Sieb abgießen und dabei 75 ml Nudelwasser auffangen. Beides mit restlichem Olivenöl, restlicher Petersilie und der heißen Sauce mischen. Sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien497 kcal(24 %)
Protein31 g(32 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Im eigenen Saft konserviert macht Thunfisch eine perfekte Figur: Gut 14 Gramm Fett pro 100 Gramm spart er im Vergleich zur in Öl eingelegten Variante! Seinen sonstigen inneren Werten schadet das "Abspecken" nicht, darum bringt hier eine Portion u.a. 50 Prozent des Tagesbedarfs an Vitamin B12 und rund 40 Prozent der täglich empfohlenen Menge an Vitamin B6 sowie Vitamin D.

Smarter Tipp

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Sie können von Ballaststoffen, Mineralstoffen und Vitaminen einfach nicht genug kriegen? Dann greifen Sie doch zu Vollkorn-Pasta und servieren Sie einen Salat dazu!

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