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Scharfe Tomatenbutter

Scharfe Tomatenbutter

10 min
Zeit:
121
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Chilischote
½ Handvoll Koriandergrün
80 g weiche Butter
20 g Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Chilischote halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken.

2.

Chili und Koriander mit Butter und Tomatenmark vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien121 kcal(6 %)
Protein0 g(0 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Schärfegrad der Chilischote hängt vom Gehalt an Capsaicin ab. Capsacin fördert die Durchblutung und regt den Kreislauf an. Die entzündungshemmende und antibakterielle Wirkung von Capsaicin schützt den Körper vor Krankheitserregern wie Bakterien. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Das Grundrezept kann nach persönlichen Vorlieben angepasst werden. Ergänzen Sie einfach Ihre Lieblingskäuter und wer es nicht so gerne scharf mag, kann einfach weniger Chili verwenden. 

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