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Scharfe Würzpaste (Harissa)

Scharfe Würzpaste (Harissa)

30 min
Zeit:
300
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g rote Chili getrocknet
2 Knoblauchzehen
Salz
1 TL Kümmelsamen
1 TL Kreuzkümmel , gemahlen
2 TL Koriandersamen
1 TL Minze , getrocknet
3 EL Olivenöl , ggf. mehr
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChiliOlivenölMinzeSalzKümmelsameKreuzkümmel
Zubereitung
1.

Chilis entkernen und in Stücke zupfen, dann in warmem Wasser weich werden lassen (ca. 20 Minuten). Abtropfen und zerstoßen oder mixen.

2.

Knoblauch mit etwas Salz zerdrücken. Alle Zutaten im Mörser zu einer Paste zerstoßen oder mixen, dann Olivenöl hineinrühren. In ein Gefäß geben, mit einer Schicht Olivenöl bedecken und in den Kühlschrank stellen.

3.

Hält im Kühlschrank bis zu 6 Wochen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien300 kcal(14 %)
Protein2 g(2 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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