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Scharfer Auberginensalat auf marokkanische Art

Scharfer Auberginensalat auf marokkanische Art

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
111
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Auberginen
Salz
Olivenöl zum Braten
2 EL Harissa
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AubergineHarissaSalzOlivenöl
Zubereitung
1.
Die Auberginen putzen, waschen und in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben auf ein Blech verteilen und großzügig mit ca. 2 EL Salz bestreuen. 30 Minuten stehen lassen, bis sie Wasser gezogen haben. Anschließend die Auberginen waschen und gut trocken tupfen. Das Öl portionsweise knapp 1 cm hoch in einer breiten Pfanne erhitzen. Die Auberginenscheiben darin nebeneinander in 3-4 Minuten bei mittlerer bis großer Hitze goldbraun braten, dabei einmal wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.
Die Pfanne mit Küchenpapier auswischen und 1 EL Öl darin erhitzen. Die Harissa-Paste darin 1 Minute leicht anrösten, die Auberginenscheiben zugeben, kurz mit dem Harissa-Öl vermengen und in eine Schüssel füllen. Abkühlen lassen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien111 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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