EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Scharfer Garnelen-Reis
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Pflanzenöl
- 300 g Langkornreis
- Chiliflocken
- 1 TL Currypulver
- 600 ml Gemüsebrühe
- Salz
- 2 rote Paprikaschoten
- 400 g Riesengarnele küchenfertig
- 2 EL frisch geschnittene Petersilie
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Zusammen in einem heißen Topf in 1 EL Öl glasig anschwitzen. Den Reis mit etwas Chili und Curry kurz mitschwitzen, dann mit der Brühe ablöschen. Salzen und zugedeckt 15 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Zum Reis geben und weitere ca. 10 Minuten fertig garen. Nach Bedarf Brühe nachgießen.
2.
Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und im restlichen Öl 1-2 Minuten goldbraun braten. Unter den Reis mengen, die Petersilie zugeben und mit Zitronensaft, Salz und Chili scharf abschmecken.
3.
In Schälchen füllen und servieren.