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Scharfer Garnelen-Reis

Scharfer Garnelen-Reis

10 min, fertig in 40 min
Zeit:
428
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Pflanzenöl
300 g Langkornreis
Chiliflocken
1 TL Currypulver
600 ml Gemüsebrühe
Salz
2 rote Paprikaschoten
400 g Riesengarnele küchenfertig
2 EL frisch geschnittene Petersilie
1 TL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Zusammen in einem heißen Topf in 1 EL Öl glasig anschwitzen. Den Reis mit etwas Chili und Curry kurz mitschwitzen, dann mit der Brühe ablöschen. Salzen und zugedeckt 15 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Zum Reis geben und weitere ca. 10 Minuten fertig garen. Nach Bedarf Brühe nachgießen.
2.
Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und im restlichen Öl 1-2 Minuten goldbraun braten. Unter den Reis mengen, die Petersilie zugeben und mit Zitronensaft, Salz und Chili scharf abschmecken.
3.
In Schälchen füllen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien428 kcal(20 %)
Protein26 g(27 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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