EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Scharfer Halloumi
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 rote Chilischoten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 unbehandelte Limette
- 1 TL Honig
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 g Halloumi
- 2 EL Pflanzenöl
- 100 g schwarze Oliven nach Belieben entsteint
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Chilischoten waschen, putzen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und fein hacken. Die Limette heiß waschen, trocken reiben, die Zesten abziehen und den Saft auspressen. Beides mit dem Honig, Chili, Knoblauch, evtl. 1-2 EL Wasser und Öl verrühren. Das Koriandergrün und die Frühlingszwiebel zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Käse in Scheiben schneiden, mit Pfeffer und wenig Salz würzen und in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten 5-6 Minuten goldbraun braten. Auf Tellern oder einer Platte anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Darauf die Oliven verteilen und mit Koriandergrün garniert servieren.