Scharfer Kartoffelsalat mit Kassler

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Scharfer Kartoffelsalat mit Kassler
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
253
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien253 kcal(12 %)
Protein17,89 g(18 %)
Fett9,05 g(8 %)
Kohlenhydrate30,9 g(21 %)
zugesetzter Zucker1,05 g(4 %)
Ballaststoffe4,52 g(15 %)
Vitamin A5,35 mg(669 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin B₁0,12 mg(12 %)
Vitamin B₂0,06 mg(5 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,27 mg(19 %)
Folsäure20,27 μg(7 %)
Pantothensäure0,09 mg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C24,22 mg(25 %)
Kalium734,05 mg(18 %)
Calcium52,79 mg(5 %)
Magnesium35,84 mg(12 %)
Eisen1,44 mg(10 %)
Zink0,66 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,51 g
Cholesterin28,96 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
festkochende Kartoffeln
Paprikaschote je 1 rote und grüne
200 g
gekochtes Kassler
l
Fleischbrühe aus dem Glas
3 EL
geriebener Meerrettich aus dem Glas
2 EL
1 EL
4 EL
1 Prise

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln gründlich waschen, mit Salzwasser bedecken und in 30 Minuten garen. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und in breite Streifen schneiden. Fleischbrühe erhitzen und Kassler darin erwärmen.

2.

Kartoffeln abgießen, ausdämpfen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Kassler aus der Brühe nehmen und in Würfel schneiden. Meerrettich, Öl und Creme fraiche in die Fleischbrühe rühren.

3.

Mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, über die Kartoffeln gießen und kurz ziehen lassen. Paprika und Kassler untermischen und warm servieren.