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Zutaten
für
2
Scharfer Kürbissalat
mit Limettendressing
Zutatenfür
- Für den Salat
- 700 g kleiner Butternuss-Kürbis (1 kleiner Butternuss-Kürbis)
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 Stiele Zitronengras
- 2 große rote Chilischoten
- 1 Bund Koriandergrün
- Für das Dressing:
- 4 EL Limettensaft
- Salz
- 1 TL Zucker
- 1 EL geröstetes Sesamöl
- 1 EL Sojaöl oder Sonnenblumenöl
Zubereitung
1.
Den Kürbis halbieren und die Fasern und Kerne herauskratzen. Die Hälften schälen und das Fruchtfleisch mit dem Sparschäler in feine Streifen hobeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Scheiben schneiden.
2.
Das Zitronengras von äußeren harten Blättern befreien, das weiche untere Drittel in sehr feine Scheiben schneiden. Die Chilischoten waschen, den Stielansatz entfernen und die Schoten in feine Ringe schneiden. Das Koriandergrün waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen.
3.
Aus Limettensaft, Salz, Zucker und den beiden Ölsorten ein Dressing rühren. Alle vorbereiteten Zutaten unterheben. Den Kürbissalat zugedeckt etwa 1 Stunde bei Zimmertemperatur durchziehen lassen.