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4
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Scharfer Linsen-Couscous mit Kohl

Scharfer Linsen-Couscous mit Kohl

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
423
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g rote Linsen oder gelbe Linsen
200 g Couscous Instant
350 ml Gemüsebrühe
1 Chilischote
50 g Rosinen
3 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühe
½ TL Currypulver
250 g Spitzkohl
2 EL Rapsöl
Chilischote zum Garnieren
4 Scheiben Zitronen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpitzkohlCouscousLinseRosinenZitroneZitronensaft
Zubereitung
1.
Die Linsen in einem Sieb abbrausen, abtropfen lassen und anschließend in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten weich garen.
2.
Den Couscous in eine Schüssel geben, mit kochender Brühe übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
3.
Die Linsen abgießen und abtropfen lassen. Die Chili waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Den Couscous mit einer Gabel auflockern und mit den Linsen und den Rosinen mischen. Mit 2 EL Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Curry und Chili abschmecken.
4.
Den Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Im heißen Rapsöl in einer Pfanne kurz knackig anbraten, salzen, pfeffern und mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln. Den Kohl in Schüsseln anrichten. Den Couscous darauf geben und mit Chilischoten und Zitronenscheiben garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien423 kcal(20 %)
Protein17 g(17 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,9 g(40 %)
Ausgabe 02/24

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