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Scharfer Rindfleisch-Eintopf mit weißen Bohnen

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Scharfer Rindfleisch-Eintopf mit weißen Bohnen
635
kcal
Brennwert
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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 3 h 40 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
weiße Bohnen
400 g
Rindfleisch (Blume)
500 g
1
1
2
frische grüne Pfefferschoten
3
3 EL
50 g
50 g
30 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Die Bohnen im Wasser mindestens 6 Stunden zugedeckt einweichen. Mit dem Einweichwasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 45 Minuten garen.

Schritt 2/6

Inzwischen das Fleisch in gulaschgroße Würfel schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, kurz darin ziehen lassen, kalt abschrecken, häuten und würfeln. Die Stielansätze dabei entfernen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Pfefferschoten längs halbieren, die Kerne entfernen. Die Schotenhälften kalt abspülen und in Streifen schneiden. Den Rosmarin waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und grob hacken.

Schritt 3/6

Das Öl in einem großen Schmortopf erhitzen. Das Fleisch darin bei starker Hitze rundherum braun anbraten und wieder herausnehmen. Die Zwiebel, Knoblauch, die Pfefferschote und den Rosmarin im Bratfett bei schwacher Hitze anschwitzen, bis die Zwiebel glasig ist.

Schritt 4/6

Das Fleisch, die Tomaten und die weißen Bohnen mit der verbliebenen Garflüssigkeit zugeben und alles mit Salz würzen. Den Schmortopf schließen und in den kalten Backofen auf die untere Schiene stellen. Den Ofen auf 180°C (Umluft 160°C, Gas Stufe 2) schalten. Fleisch und Bohnen 45 Minuten backen.

Schritt 5/6

Inzwischen das Brot zerkrümeln, die Pinienkerne hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Brot und Pinienkerne darin bei schwacher Hitze in etwa 10 Minuten knusprig rösten.

Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 6/6

Über dem Fleisch verteilen und alles im offenen Topf weitere 1 bis 1 1/2 Stunden backen, bis das Fleisch und die Bohnen ganz weich sind.

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