EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Scharfer Rindfleisch-Gemüsesalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 l Rindfleischbrühe
- 800 g Rindfleisch
- 2 Zwiebeln
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 200 g eingelegte Silberzwiebel
- 200 g eingelegter Kürbis
- Für die Sauce
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 1 Knoblauchzehe
- 2 frische rote Chilischoten
- 1 EL Sojasauce
- 2 EL Balsamessig
- 2 EL Chilisauce (Asialaden)
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Sesamöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. Piment
- 1 Bund Koriander
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischbrüheRindfleischKürbisBalsamessigSonnenblumenölKoriander
Zubereitung
1.
Das Fleisch in einem Topf mit Brühe bedeckt bei schwacher Hitze zugedeckt in ca. 1 1/2 Std. gar ziehen, dann in der Brühe erkalten lassen.
2.
Zwiebeln schälen, halbieren und quer in feine Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, weisse Innenhäute entfernen und quer in feine Streifen schneiden. Die Silberzwiebeln und die Kürbisstücke abtropfen lassen. Die Kürbisstücke in Streifen schneiden. Das Gemüse in eine Schüssel geben.
3.
Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischoten waschen, halbieren und die Kerne entfernen, dann quer in feine Streifen schneiden. Die Chilisauce mit der Sojasauce, dem Essig und Öl verrühren. Chilischoten, Knoblauch und geriebenen Ingwer unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
4.
Das abgekühlte Fleisch erst quer zur Faser in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. Das Fleisch zu den vorbereiteten Salatzutaten geben. Die Marinade darüber gießen, alles gut vermischen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. durchziehen lassen. Zum Servieren mit Korianderblättchen garnieren.