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Scharfer Rindfleisch-Gemüsesalat

Scharfer Rindfleisch-Gemüsesalat

4 h 30 min
Zeit:
470
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 l Rindfleischbrühe
800 g Rindfleisch
2 Zwiebeln
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
200 g eingelegte Silberzwiebel
200 g eingelegter Kürbis
Für die Sauce
1 TL Ingwer frisch gerieben
1 Knoblauchzehe
2 frische rote Chilischoten
1 EL Sojasauce
2 EL Balsamessig
2 EL Chilisauce (Asialaden)
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Sesamöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Piment
1 Bund Koriander
Zubereitung
1.
Das Fleisch in einem Topf mit Brühe bedeckt bei schwacher Hitze zugedeckt in ca. 1 1/2 Std. gar ziehen, dann in der Brühe erkalten lassen.
2.
Zwiebeln schälen, halbieren und quer in feine Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, weisse Innenhäute entfernen und quer in feine Streifen schneiden. Die Silberzwiebeln und die Kürbisstücke abtropfen lassen. Die Kürbisstücke in Streifen schneiden. Das Gemüse in eine Schüssel geben.
3.
Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischoten waschen, halbieren und die Kerne entfernen, dann quer in feine Streifen schneiden. Die Chilisauce mit der Sojasauce, dem Essig und Öl verrühren. Chilischoten, Knoblauch und geriebenen Ingwer unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
4.
Das abgekühlte Fleisch erst quer zur Faser in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. Das Fleisch zu den vorbereiteten Salatzutaten geben. Die Marinade darüber gießen, alles gut vermischen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. durchziehen lassen. Zum Servieren mit Korianderblättchen garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien470 kcal(22 %)
Protein45 g(46 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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