0
Drucken
0

Scharfer Tomatendip

mit Pita-Knusperecken

Scharfer Tomatendip
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 500 ml
2 EL Öl
1 Zwiebel gehackt
2 Knoblauchzehen zerdrückt
1 kleine rote Chilischote gehackt
425 g Tomaten aus der Dose, zerdrückt
2 gehackte Pimientos de Padrón oder 2 milde eingelegte Peperoni, entkernt und gehackt
2 EL Zitronensaft
4 EL frische Petersilie
3 Pitafladen
3 EL saure Sahne
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180 °C vorheizen. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Chillies hineingeben. Bei mittlerer Hitze 2 Minuten rühren, bis die Zwiebel weich ist.

2

Tomaten, Pimientos und Zitronensaft zugeben und aufkochen. Hitze stark reduzieren und im offenen Topf 5 Minuten garen, bis die Masse eindickt.

Vom Herd nehmen und die Petersilie unterheben.

3

Pitabrote halbieren, jede Hälfte in 8 Dreiecke schneiden und mit etwas Öl bepinseln.

Nebeneinander auf ein Backblech legen und in ca. 10 Minuten knusprig goldgelb backen.

Tomatendip in eine Schüssel geben und mit saurer Sahne garnieren.

Warm oder kalt als Dip zu den Pita-Knusperecken servieren.

Top-Deals des Tages

Gözze Premium Kuscheldecke mit Ärmel, 150 x 240 cm, mit Brusttasche, Silber, 88765-90-150240
VON AMAZON
Preis: 23,95 €
19,16 €
Läuft ab in:
Maybaum MAYB SC 1 Digitaler Schongarer / Slow Cooker für 1001 Gerichte, 4,5 L, silber
VON AMAZON
42,89 €
Läuft ab in:
InterDesign 04301EU Chevron Weicher Aufbewahrungskasten, 3-teiliger Accessoire-Organizer, taupe / naturfarben
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
7,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages