EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Scharfes Auberginengemüse auf asiatische Art

Scharfes Auberginengemüse auf asiatische Art

20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Thai-Aubergine
4 Chilischoten rot, frisch
150 g Bambussprossen in feine Streifen geschnitten
50 ml Erdnussöl
150 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BambussprosseErdnussölChilischoteSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Die Thaiauberginen waschen, trocken tupfen und zum Teil halbieren. Die Chilischoten waschen und der Länge nach halbieren. Die ganzen mehrmals rundherum leicht einstechen, damit sie beim Garen nicht aufplatzen.
2.
Das Öl im Wok erhitzen und die Chilis zugeben. Die Auberginen zufügen und rundherum unter leichter Bräunung 3-4 Min. braten. Brühe zugießen und weitere 3-4 Min. fertig garen, nach 2 Min. Bambussprossen zufügen. Sollten die Auberginen noch zu fest sein, nach Geschmack, weitere 5 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schälchen servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.