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Scharfes Bohnengulasch

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Scharfes Bohnengulasch
490
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
2 h
Zubereitung
Nährwerte
Fett3 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein27 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien490
1 Portion enthält
Brennwert490
Eiweiß/Protein/g27
Fett/g3
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g77
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
100 g
getrocknete, rote Bohnen
100 g
getrocknete, schwarze Bohnen
100 g
getrocknete, weiße Bohnen
100 g
getrocknete Kichererbsen
1250 ml
ungesalzene Gemüsebrühe
250 ml
1 kg
vollreife Tomaten
250 g
1
2 EL
2
getrocknete, rote Pfefferschoten
1 EL
getrockneter Thymian
1
250 g
250 g
1 Bund
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Produktempfehlung

Die Bohnen und Kichererbsen 12 Stunden vorher einlegen.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Die Bohnen und die Kichererbsen in der Gemüsebrühe 12 Stunden einweichen.

Schritt 2/6

Am nächsten Tag den Rotwein dazugießen und die Bohnen zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten kochen lassen.

Schritt 3/6

Die Tomaten überbruhen, häuten, würfeln und dabei die Stielansätze und die Kerne entfernen. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/6

Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln unter Rühren darin glasig braten. Den Knoblauch und die Tomaten hinzufügen und mitbraten, bis sich Flüssigkeit bildet. Die Bohnen mit der Kochflüssigkeit hinzugießen und den Bratfond unter Rühren ablösen. Die Pfefferschoten zwischen den Fingern zerreiben und einen Teil der brennend scharfen Kerne wegwerfen. Den Thymian und das Lorbeerblatt ebenfalls fein zerreiben und mit den Pfefferschoten in das Gulasch führen. Das Bohnengulasch zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde garen.

Schritt 5/6

Die Paprikaaschoten waschen, Stielansätze, Trenndwände und Kerne entfernen, in Streifen schneiden und unter die Bohnen mischen. Das Gulasch weitere 30 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen weich, aber nicht zerfallen sind und die Flüssigkeit verdampft ist. Während der Garzeit immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.

Schritt 6/6

Die Petersilie waschen, trockenschwenken und fein hacken. Das Bohnengulasch mit Salz abschmecken und mit der Petersilie bestreut servieren.

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