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4
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Scharfes Chili Eis

Scharfes Chili Eis

20 min, fertig in 5 h 20 min
Zeit:
240
kcal
Kalorien:
Health Score:
61 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Bio-Zitronen
80 g Zucker
80 ml Weißwein
4 rote Chilischoten
1 sehr frisches Eiweiß
100 g Schlagsahne
100 ml Kokosmilch
Zubereitung
1.
1 Zitrone mit heißem Wasser waschen und die Schale dünn abschälen (möglichst ohne die weiße Haut). Die Zitronenschale, den Zucker und den Wein in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen, dann bei ausgeschalteter Herdplatte 5 Minuten weiterziehen lassen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen.
2.
Beide Zitronen auspressen. Die Chilis waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Davon einige für die Deko beiseite legen, den Rest sehr fein hacken. Das Eiweiß halb steif schlagen. Die Sahne steif schlagen. Den Zitronensaft zur Weinmischung geben und verrühren, die Kokosmilch und das Eiweiß unterziehen. Die feingehackten Chili und die Sahne unterheben. Die Masse in eine flache Metallschüssel geben und etwa 4 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren, jede Stunde immer wieder kräftig durchrühren oder mit dem Pürierstab pürieren. Alternativ die Mischung in eine Eismaschine geben und unter Rühren gefrieren lassen.
3.
Zum Servieren das Eis zu Kugeln formen und mit den Chilistreifen garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien240 kcal(11 %)
Protein2 g(2 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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