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Scharfes Gemüse

Scharfes Gemüse
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25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ingwer und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Die Chili(s) abwaschen, putzen, nach Belieben entkernen und ebenso fein hacken. 1 EL Öl in einen Topf geben und darin den Ingwer, Knoblauch und Chili 2-3 Minuten unter Rühren dünsten. Dann die abgebrausten Linsen dazu geben und mit der Brühe aufgießen. Das Lorbeerblatt dazu geben und bei halb geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze bissfest garen. Am Ende der Garzeit sollten die Linsen die Flüssigkeit fast vollständig aufgenommen haben. Falls es zu wenig Brühe ist, evtl. noch etwas zugießen.
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Schritt 2/4
Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett duftend rösten, herausnehmen, grob hacken und zur Seite legen.
Schritt 3/4
Die Bohnen waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Paprika waschen, putzen und ebenso in Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und jeweils achteln. Das übrige Öl in eine große Pfanne geben und darin das komplette Gemüse andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Orangensaft ablöschen. Geschlossen 6-8 Minuten dünsten, sodass das Gemüse noch gut Biss hat.
Schritt 4/4
Anschließend die Linsen und Erdnüsse untermengen. Alles mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer feurig abschmecken. Je mit einem Klecks Crème fraîche anrichten.

Zusätzlicher Tipp

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