Scharfes Gemüse aus dem Wok

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Scharfes Gemüse aus dem Wok

Scharfes Gemüse aus dem Wok - Die asiatische Gemüsepfanne besticht durch die Mischung pikant-feuriger Gewürze.

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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
320
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien320 kcal(15 %)
Protein12 g(12 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,7 g(36 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C195 mg(205 %)
Kalium1.072 mg(27 %)
Calcium156 mg(16 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure192 mg
Cholesterin0 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K458,8 μg(765 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure175 μg(58 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C227 mg(239 %)
Kalium1.305 mg(33 %)
Calcium224 mg(22 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure213 mg
Cholesterin0 mg

Zutaten

für
2
Zutaten
400 g
2
2
2
200 g
250 g
30 g
Ingwer (1 Stück)
4 EL
1 Prise
1 Msp.
3 EL
4 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliMöhrePak ChoiSesamölIngwerSojasauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Brokkoli putzen, in mundgerechte Röschen zerlegen, waschen und gut abtropfen lassen. Knoblauchzehen schälen und hacken.

2.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Schalotten schälen und fein hacken.

3.

Paksoi waschen, abtropfen lassen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Möhren schälen und in 5 mm breite und 5 cm lange Stifte schneiden. Ingwer schälen und reiben.

4.

Das Öl im Wok erhitzen und Knoblauch, Ingwer und Schalotten darin anbraten. Brokkoli und Möhren zugeben, unter Rühren etwa 6 Minuten braten, dann Paksoi und die Frühlingszwiebeln zugeben und ebenfalls 1–2 Minuten mitbraten. Mit Fünf-Gewürze-Pulver und Cayennepfeffer würzen.

5.

Stärkemehl mit Sojasauce, Gemüsebrühe und Sambal oelek verrühren. Zum Gemüse geben und zugedeckt weitere 1–2 Minuten garen.