EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Scharfes Hähnchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Hähnchen küchenfertig
- Für die Marinade
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 frische Chilischoten
- 1 EL flüssiger Honig
- 2 EL Sojasauce
- 4 EL Öl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Msp. Zimt
- 1 Msp. Muskat
- 1 TL Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken. Chilischoten aufschlitzen, die Kerne entfernen und die Schoten fein hacken. Zwiebeln, Knoblauch und Chili mit Honig, Sojasauce, Öl, Zitronensaft und den Gewürzen verrühren und das Hahnchen darin über Nacht marinieren.
2.
Für die Zubereitung das Hähnchen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (180°) in ca. 35 Minuten backen.