EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Scharfes Hähnchen mit Auberginengemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- 10 Salbeiblätter
- 4 milde Peperoni
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Caponata
- 1 Aubergine
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 4 Tomaten oder 100 g stückige Tomaten (Dose)
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 50 g schwarze Oliven entsteint
- 1 TL Kapern
- weißer Balsamessig
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und am Gelenk jeweils auseinander schneiden. Die Salbeiblättern unter die Haut schieben und die Hähnchenteile in eine Bratreine legen. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Die Knoblauchzehen schälen, ebenfalls fein hacken, mit dem Knoblauch, dem Olivenöl und Zitronensaft vermengen. Über die Hähnchenteile geben und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
3.
Währenddessen für die Caponata die Aubergine waschen, putzen und grob würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Den Sellerie waschen, putzen, das Grün zur Garnitur beiseite legen und den Rest in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Zuerst die Auberginen im heißen Öl leicht braun anbraten, dann die Paprika, Zwiebel und den Sellerie zugeben, salzen, pfeffern und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 6 Minuten gar aber noch mir leichtem Biss schmoren lassen. Dann die Tomaten, Oliven und Kapern zugeben, weitere ca. 2 Minuten offen ziehen lassen und mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Das Gemüse auf Tellern verteilen, darauf die Hähnchenteile anrichten und mit dem Selleriegrün garniert servieren.