Scharfes Hähnchen mit Risotto
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
611
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 611 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin K | 2,3 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 32,9 mg | (274 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 788 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 168 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 427 mg | |||
Cholesterin | 128 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
- 1 Limette
- 1 getrocknete Chilischote
- 1 TL Honig
- 4 EL Sojasauce
- 1 Zwiebel
- 5 EL Öl
- 250 g Risottoreis
- 125 ml Weißwein
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Parmesan gerieben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden
2.
Limette heiß waschen, trocknen und die Schale mit einem scharfen Messer dünn abschälen. Die Schale in dünne Streife schneiden, die Hälfte davon fein hacken. Limette auspressen. Gehackte Limettenschale mit zerbröselter Chilischote, Honig, Salz, Pfeffer und Sojasauce verrühren. Fleisch damit einstreichen, abgedeckt ca. 20 Min durchziehen lassen.
3.
Zwiebel schälen und fein würfeln. In 2 EL Öl glasig anschwitzen, Reis zufügen, kurz mitdünsten. Wein und etwas Brühe angießen und unter regelmäßigem Rühren restliche Brühe nach und nach zugeben und immer wieder vom Reis aufnehmen lassen bis ein cremiges (aber nicht zu flüssiges) Risotto entstanden ist (ca. 25 Min. ). 5 Min. vor Ende der Garzeit Lauch unterrühren.
4.
Hähnchenbrüste im restlichen, heißen Öl von beiden Seiten ca. 8 Minuten braten. Dann herausnehmen und kurz in Alufolie ruhen lassen.
5.
Zum Schluss Parmesan unter das Risotto rühren, abschmecken und in tiefen Tellern anrichten. Die aufgeschnittenen Hähnchenbrüste darauf setzen und mit den übrigen Limettenstreifen bestreut servieren.
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