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Zutaten
für
4
Scharfes Jalfrezi mit Tofu
Zutatenfür
- Zutaten
- 5 Tomaten
- 35 g Ingwer
- 1 rote Chilischote
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Spitzpaprikaschoten rot und gelb
- 400 g Tofu
- 6 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Senfsamen
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL gemahlener Koriander
- ½ TL Kurkuma
- 1 Handvoll Koriandergrün
Zubereitung
1.
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen. Abschrecken, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Chili waschen, putzen, nach Belieben entkernen und fein hacken. Die Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch häuten und fein hacken. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Den Tofu in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden.
2.
In einer großen Pfanne 4 EL Öl erhitzen und den Tofu darin bei hoher Hitze unter Wenden 3-4 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Salzen und pfeffern.
3.
Übriges Öl in der Pfanne erhitzen und die Senfkörner darin anbraten, bis sie leise knistern. Die Zwiebeln, den Knoblauch, Ingwer und Chili dazu geben und 3-4 Minuten unter Rühren braten. Die Paprika ergänzen und 3-4 Minuten mitbraten. Dann die Tomaten, Kreuzkümmel, Koriander und Kurkuma dazu geben und 4-5 EL Wasser ergänzen. Etwa 5 Minuten geschlossen dünsten lassen.
4.
Währenddessen den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
5.
Den Tofu unter das Jalfrezi mengen und kurz heiß werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriandergrün bestreut servieren.
6.
Dazu passt knuspriges Papadam.