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Scharfes Lammfilet mit Reis und Sesam

Scharfes Lammfilet mit Reis und Sesam
45 min
Zubereitung
55 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Lammfilet
3 Knoblauchzehen
3 EL Hoisin-Sauce
5 EL trockener Rotwein
brauner Zucker
Currypaste bei Amazon kaufenrote thailändische Currypaste
2 TL Limettensaft
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
200 g Reis
3 rote Zwiebeln
3 Tomaten
4 rote Chilischoten
1 EL Öl
2 EL Sesamkorn
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Zubereitungsschritte

1

Das Lammfleisch in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Knoblauch, die Hoisin-Sauce, Wein, Zucker, Currypaste, Limettensaft und Speisestärke mit einem Schneebesen gut verrühren. 2 bis 3 Esslöffel der Sauce über das Fleisch geben und dieses etwa 30 Minuten marinieren. 

2

Währenddessen den Reis nach Packungsangabe garen. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden, die Tomaten waschen, achteln und entkernen. Die Chilischoten längs aufschneiden, die Kerne entfernen und in Streifen schneiden. 

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3

Den Wok erhitzen, 0,5 Esslöffel Öl hineingeben und das Fleisch darin unter Rühren etwa 2 Minuten anbraten, dann herausnehmen. 

4

Das restliche Öl im Wok erhitzen. Zwiebeln und Tomaten darin anbraten, bis die Zwiebeln glasig und die Tomaten weich sind. Die Marinade und die restliche Sauce sowie das Fleisch zufügen und alles unter Rühren kurz erhitzen. Das Gericht mit den Sesamkörnern bestreuen, mit Chilistreifen garnieren und zusammen mit dem abgetropften Reis servieren. 

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