EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Scharfes Mango-Ingwer-Chutney
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Mangos
- 5 cm Ingwer
- 2 rote Chilischoten
- 2 rote Zwiebeln
- 1 EL Pflanzenöl
- 75 ml Apfelessig
- 150 ml Apfelsaft
- 1 TL Kurkuma gemahlen
- 1 TL Senfpulver
- Salz
- 100 g brauner Zucker
- weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in feine Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischoten waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Die Zwiebeln schälen, vierteln und ebenfalls in feine Streifen schneiden. In einem heißen Topf mit der Chili im Öl glasig anschwitzen. Mit dem Essig, dem Apfelsaft und ca. 100 ml Wasser ablöschen. Mit Kurkuma, Senf, Salz, Zucker und Pfeffer würzen und aufkochen lassen. Etwa 5 Minuten köcheln, die Mangostreifen zugeben, weitere ca. 5 Minuten köcheln, abschmecken und in vorbereitete Gläser füllen. Gut verschlossen auskühlen lassen.