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Scharfes Mango-Ingwer-Chutney

Scharfes Mango-Ingwer-Chutney

25 min, fertig in 40 min
Zeit:
392
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Mangos
5 cm Ingwer
2 rote Chilischoten
2 rote Zwiebeln
1 EL Pflanzenöl
75 ml Apfelessig
150 ml Apfelsaft
1 TL Kurkuma gemahlen
1 TL Senfpulver
Salz
100 g brauner Zucker
weißer Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelsaftZuckerApfelessigIngwerPflanzenölMango
Zubereitung
1.
Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in feine Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischoten waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Die Zwiebeln schälen, vierteln und ebenfalls in feine Streifen schneiden. In einem heißen Topf mit der Chili im Öl glasig anschwitzen. Mit dem Essig, dem Apfelsaft und ca. 100 ml Wasser ablöschen. Mit Kurkuma, Senf, Salz, Zucker und Pfeffer würzen und aufkochen lassen. Etwa 5 Minuten köcheln, die Mangostreifen zugeben, weitere ca. 5 Minuten köcheln, abschmecken und in vorbereitete Gläser füllen. Gut verschlossen auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien392 kcal(19 %)
Protein3 g(3 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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