Scharfes Süßkartoffel-Omelett
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 482 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,9 g | (36 %) | mehr |
Vitamin A | 3,2 mg | (400 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,9 mg | (116 %) | ||
Vitamin K | 89,5 μg | (149 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 268 μg | (89 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 33,4 μg | (74 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 122 mg | (128 %) | ||
Kalium | 1.468 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 229 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 151 mg | |||
Cholesterin | 328 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |

Zubereitungsschritte
Gemüse waschen. Kartoffeln in wenig Wasser ca. 15 Min. kochen, abgießen, kalt abschrecken und pellen. Gut abkühlen lassen, sonst zerfallen sie beim Braten. Dann in Scheiben schneiden.
Inzwischen Lauch putzen und in schmale Ringe schneiden. Pfefferschote aufschneiden, entkernen und ebenfalls in schmale Ringe schneiden. Radicchio putzen und in Streifen schneiden. Eier mit Milch, Curry, Salz und Pfeffer verquirlen.
Lauch in 1 EL Öl in einer Pfanne unter Wenden ca. 4 Min. andünsten, Pfefferschote zugeben und kurz mitdünsten. Alles herausnehmen.
1/2 EL Öl in die Pfanne geben und die Hälfte der Kartoffelscheiben darin von jeder Seite ca. 3 Min. anbraten. Dann die Hälfte des Lauch-Mix gleichmäßig darauf verteilen. Die Hälfte der Eiermilch darübergeben und bei kleiner Hitze stocken lassen. Ist auch die Oberfläche fest, eine Hälfte des Omeletts über die andere klappen und das Omelett weitere ca. 2 Min. stocken lassen.
Herausnehmen und warmhalten. Aus den restlichen Zutaten ein zweites Omelett braten. Omeletts mit Radicchio bestreuen und servieren.