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Scharfes Tomaten-Bohnengemüse mit Hackfleisch und Nudeln

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Scharfes Tomaten-Bohnengemüse mit Hackfleisch und Nudeln
12929
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett25,73 g
gesättigte Fettsäuren4,17 g
Eiweiß / Protein896,33 g
Ballaststoffe2,71 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien12.929
1 Portion enthält
Brennwert12.929
Eiweiß/Protein/g896,33
Fett/g25,73
gesättigte Fettsäuren/g4,17
Kohlenhydrate/g2.406,24
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g2,71
Cholesterin/mg58,5
Vitamin A/mg117,39
Vitamin D/μg0,15
Vitamin E/mg1,02
Vitamin B₁/mg0,95
Vitamin B₂/mg0,7
Niacin/mg22,18
Vitamin B₆/mg0,94
Folsäure/μg145,65
Pantothensäure/mg1,45
Biotin/μg5,87
Vitamin B₁₂/μg0,65
Vitamin C/mg196,02
Kalium/mg1.030,17
Kalzium/mg4.987,08
Magnesium/mg129
Eisen/mg225,67
Jod/μg1,2
Zink/mg4,28

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
kleine Zwiebel
2
300 g
1
kleine rote Chilischote
¼ TL
½ TL
getrockneter Thymian
2 EL
125 ml
2 TL
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Für das Gemüse
3
150
grüne Bohnen
1 Bund
1 Handvoll
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
Ausserdem
350 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Bohnen waschen, putzen, Enden abschneiden und längs durchschneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in breite Stücke schneiden.
Schritt 2/7
Sprossen waschen und abtropfen lassen.
Schritt 3/7
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse (bis auf die Sprossen) im heißen Öl 6 Minuten dünsten, Sprossen zugeben und erhitzen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4/7
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen. Die Zwiebel zerkleinern und mit dem Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken. Chilischote waschen, längs aufschlitzen, entkernen und fein hacken.
Schritt 5/7
Das Fleisch in heissem Olivenöl in einer Pfanne krümelig braten, Zwiebel-Knoblauch-Mischung und Chili zugeben, und mit Kreuzkümmel, Thymian, Salz und Pfeffer würzen und das Tomatenmark einrühren. Brühe angiessen und alles bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.
Schritt 6/7
Zwischenzeitlich Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
Schritt 7/7
Zum Servieren Nudeln abgiessen, abtropfen lassen, auf Teller verteilen. Gemüse mit dem Hackfleisch mischen und zu den Nudeln auf die Teller geben.

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