Clean-Eating-Mittag
Scharfes Weißkohl-Curry
mit Ingwer und Erdnüssen
Bewertung | Benutzer | Datum |
---|---|---|
Apple-1340401 | 07.03.2024 | |
Janarah | 13.06.2022 | |
Galatest | 07.05.2022 | |
Schokonummer | 26.03.2021 | |
Krista Schneider | 17.02.2021 | |
Kochwasdaszeughält | 06.02.2021 | |
Jazzerino | 04.02.2021 | |
Cyndy from EAT SMARTER | 24.09.2020 | |
Pinkie1403 | 18.06.2020 | |
chloetan | 24.03.2020 | |
loula.b | 12.12.2018 | |
Louise3456 | 15.03.2018 | |
MadHatter | 03.01.2018 | |
Ethelwen | 09.10.2017 | |
meitau | 22.08.2017 | |
German Bittner | 24.08.2013 | |
Flocke82 | 23.08.2013 | |
mucki1 | 10.05.2013 | |
Baessi2010 | 09.05.2013 |
Kommentare
Baalerman
vom 10.12.2023.
Ein leckeres Gericht. Ich habe statt Kartoffel, Reis genommen, den ich vorher gekocht habe, am Ende, vor Zugabe von Petersilie und Erdnusskernen. Habe auch Curry-Pulver genommen statt Curry-Pasta. Etwas angeschärft mit extra scharfe Paprikamark. Auch habe ich 2 Möhren dünn dazu gehobelt. Das Rezept kann man varieren, was treffend ist für eine große Weisskohl bei nur 2 Personen. Leicht, Gesund und lecker! - Antworten
- Melden
Flotschka
vom 18.09.2022.
Wir sind begeistert! Danke für das gute Rezept.
Ich gebe in jedes Curry etwas Zitronenschale. Zum Ende der Kochzeit.
Hatte noch Garam Masala Bio Paste die weg musste ... Die Vollendung!!
Aufgewärmt am nächsten Tag noch besser.
Tolles Rezept.
. - Antworten
- Melden
Janarah
vom 13.06.2022.
Mit Kichererbsen statt Kartoffeln gemacht und gleich in die "das machen wir jetzt öfter" Sammlung aufgenommen - Antworten
- Melden
Daniel Schlachter
vom 29.11.2019.
Hallo könnte mir vielleicht jemand sagen auf welche Menge sich die Angabe von 296 kilokalorien bezieht? - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 02.12.2019.
Hallo Herr Schlachter, die Nährwertangaben gelten pro Portion. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
Theresia Rutz
vom 02.02.2019.
mmhhh heute nach Rezept nachgekocht, war sehr fein. Werde ich wieder mal machen. Danke - Antworten
- Melden
Beckerchen
vom 05.11.2016.
Hm, ganz lecker!
Schnell zubereitet, kostengünstig. - Antworten
- Melden
Kathi ka
vom 19.06.2016.
Sehr sehr lecker! Eine tolle Kohlvariante! Wunderbar finde ich auch die Variationsmöglichkeiten - statt Kartoffeln Bohnen, Süßkartoffel, Kichererbsten etc zu nehmen - Antworten
- Melden
Monika-Hanna
vom 02.09.2015.
Ganz toll. Auch ich habe die Kartoffeln weggelassen , eine Karotte und gefrorene Erbsen dazu getan. Farbenfröhlich es mit Linsen serviert. Dazu Poppadoms und Süßen Chutney. - Antworten
- Melden
MC
vom 15.02.2015.
Ganz toll. Ich habe dir Kartoffeln weggelassen und stattdessen Reis als Beilage gegessen. Wirklich eine leckere, pikante Alternative um Kohl zuzubereiten. Das Gericht werde ich mit Sicherheit wieder kochen. - Antworten
- Melden
Sandra
vom 17.01.2012.
Sehr lecker. Hab noch Limettenblätter und anstatt Petersilie - Koriander genommen. - Antworten
- Melden
Anja
vom 06.01.2012.
ich probiers mal mit süßkartoffel anstelle von normaler kartoffel! ich bin gespannt :) - Antworten
- Melden
Gabi
vom 11.10.2011.
Kohl gibt es hier "oben" zur Erntezeit im Überfluss. Ich kannte bisher nur die Rezepte meiner Oma, die übrigens auch lecker sind. Aber diese neue Variante war ein echtes Geschmackserlebnis! Satte 5 Sterne von mir! - Antworten
- Melden
DANIEL
vom 13.07.2011.
hey... ich habe es gerade gekocht und muss sagen: "sehr lecker" !!
meine frau war begeistert und mir hat endlich mal der INGWER im essen geschmeckt. die zusätzliche CHILIESHOTE habe ich weg gelassen. denn unsere CURRYPASTE ist schon sehr scharf.
DANKE für dieses tolle rezept! - Antworten
- Melden
Annika
vom 18.04.2011.
Bei uns haben auch 2TL Currypaste gereicht, und wir essen gerne scharf. Also wirklich lieber vorsichtig starten und nachwürzen.
EAT SMARTER sagt: Danke für den Hinweis. Wir haben das Rezept noch einmal überprüft. Sie haben recht, je nach gewünschter Schärfe, reichen 2-3 TL rote Currypaste aus. Wir haben die Zutaten entsprechend angepasst. - Antworten
- Melden
Thomas
vom 18.02.2011.
@Jennifer Ich vermute dein Kochtopf war entweder zu klein, oder du hast den Kohl nicht fein genug geschnitten. Bei mir ist alles gar und äußerst köstlich =) - Antworten
- Melden
Jennifer
vom 28.12.2010.
Naja, nicht so der Hit. Habe es 1 Std. gekocht, und war trotzdem nicht richtig weich. Werde ich nicht mehr kochen. - Antworten
- Melden
Simone
vom 19.12.2010.
Ein tolles Gericht! Kohl mal anders, das hat mir gut gefallen. Mit der Schärfe kann man wirklich gut variieren wie man es eben gern mag. Ich hab die Erdnüsse durch ein bisschen angebratenes Räuchertofu ersetzt, auch sehr lecker. Alles in allem ein sehr leckeres Essen! - Antworten
- Melden
Karin
vom 18.12.2010.
Es ist schnell gemacht und sehr lecker. Vorsicht ist bei der Mengenangabe der Currypaste geboten. Manche Pasten sind sehr scharf. ich habe z.b. nur einen halben Teelöffel
genommen. Zusammen mit der Chili, die es ja auch in ganz unterschiedlichen Schärfen und Größen gibt, ist das Gericht gerade so scharf gewesen, das der Grundgeschmack des Essens noch vorhanden war und die Schärfe das nur betont hat. - Antworten
- Melden