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Schaschlick

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Schaschlick
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7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
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Zutaten

für
2
Portionen
250 g
Lammfleisch aus der Keule
4 EL
½
Zitrone abgeriebene Schale und Saft
1
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
getrockneter Majoran
75 g
durchwachsener Räucherspeck
4
250 ml
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfleischOlivenölZitroneKnoblauchzeheSalzPfeffer
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Zubereitungsschritte

1.
Lammfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
2 EL Olivenöl mit Zitronenschale und Zitronensaft verrühren. Knoblauch schälen, dazupressen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Fleisch mit der Marinade mischen und ca. 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
3.
Räucherspeck in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
4.
Zwiebeln schälen, ca. 1/3 der Zwiebeln in Spalten, den Rest in feine Scheiben schneiden.
5.
Die Zwiebelscheiben in 2 EL Öl in einer Kasserolle andünsten, dann mit Gemüsebrühe ablöschen und den Bratensatz lösen. Currypulver zugeben, alles gut verrühren und ca. 15 Min. köcheln lassen.
6.
Lamm, Speck und Zwiebelspalten auf Holzspiesse stecken, salzen und pfeffern und auf dem heissen Grill rundum in ca. 5 - 7 Min. grillen.
7.
Schaschlik und Zwiebel-Currysoße mit Reis oder Weißbrot servieren.

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