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Schaschlik

auf türkische Art

Schaschlik
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1 h
Zubereitung
2 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Kalbsniere
250 g Schweinefilet
250 g Rinderfilet
Salz
1. Marinade
3 EL Rotwein
2 EL Öl
Basilikum
Pfeffer
2. Marinade
2 EL Zitronensaft
4 EL Öl
weißer Pfeffer
edelsüßes Paprika
Dillspitzen (getrocknet)
3. Marinade
3 EL Rotwein
3 EL Öl
Pfeffer
1 Msp Rosmarin
125 g durchwachsener Speck
6 Zwiebeln
einige Tropfen Speisewürze
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Zu Beginn die Kalbsnieren der Länge nach aufschneiden und eine halbe Stunde lang wässern. Das Wasser dabei mehrfach wechseln. Inzwischen Schweine- und Rinderfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Fleischsorten getrennt halten.

Schritt 2/6
Für die erste Marinade nun Rotwein in einer Schüssel mit Öl verrühren, mit Basilikum und Pfeffer würzen. Nieren aus dem Wasser nehmen, mit Haushaltspapier trockentupfen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Nierenscheiben in die Marinade legen und zugedeckt im Kühlschrank mindestens eine Stunde lang durchziehen lassen.
Schritt 3/6
Anschließend für die zweite Marinade in einer Schüssel Zitronensaft mit Öl verrühren und mit weißem Pfeffer, Paprika edelsüß und Dillspitzen würzen. Schweinefiletwürfel in diese Marinade geben. Schüssel zugedeckt auch mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Schritt 4/6
Zuletzt für die dritte Marinade in einer dritten Schüssel Rotwein mit Öl verrühren und Pfeffer und flüssige Speisewürze zugeben. Mit Rosmarin pikant abschmecken. Rindfleischwürfel in die Marinade geben und die Schüssel zugedeckt und im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen.
Schritt 5/6
Inzwischen Speck in dünne Scheiben schneiden, geschälte Zwiebeln vierteln. Fleischstücke aus den Marinaden nehmen, gut abtropfen lassen und nun abwechselnd mit Speckscheiben und Zwiebelvierteln auf Spieße stecken. An jedem Ende eines Spießchens ein Stück Speck stecken.
Schritt 6/6
Schließlich die Fleischspieße auf dem heißen, geölten Rost oder im Grill rundherum ungefähr 10 Minuten knusprig grillen. Zuletzt salzen.

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