EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Schaschlik-Gemüse-Spieße

Schaschlik-Gemüse-Spieße

35 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Schweinefilet
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
3 weiße Zwiebeln am besten Lauchzwiebeln
reichlich Kirschtomaten nach Belieben
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
1 TL Paprikapulver
2 EL Olivenöl nativ extra
Zubereitung
1.
Das Schweinefilet in mundgerechte Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in dicke Spalten schneiden. Das Öl mit dem Paprikapulver mischen.
2.
Das Fleisch abwechselnd mit der Paprika und den Zwiebelspalten auf Spiesse stecken. Jeweils oben und unten mit einer Zwiebelspalte abschließen. Die Spiesse mit dem Paprikaöl etwas einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen, dann auf den heißen Holzkohle- oder Tischgrill legen und rundum goldbraun grillen. Nach Belieben weitere Zwiebelhälften und Kirschtomaten mit auf den Grill legen und mitgrillen. Dazu passt geröstetes Brot und ein Dip aus Zwiebelstreifen und Ketchup.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.