Schaschlik mit Feigen und Wurst

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Schaschlik mit Feigen und Wurst
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 15 min
Fertig
Kalorien:
360
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein14 g(14 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K13 μg(22 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium332 mg(8 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
Bratwürste z. B. vom Lamm
2
2 EL
120 g
griechischer Joghurt
1 TL
1 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtPflanzenölHonigFeigeSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Bratwürste dritteln und die Feigen vierteln. Beides abwechselnd auf 4 Holzspieße stecken und mit dem Öl bepinseln. Auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 5 Minuten goldbraun grillen.
2.
Für die Creme den Joghurt mit dem Honig und Raz el Hanout glatt rühren und mit Salz abschmecken. Nach Belieben in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und auf Teller spritzen. Die Spieße dazu legen und servieren.