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Schaschlik von der Deichwiesenlammwurst

mit Feigen und Raz el Hanout Creme

Schaschlik von der Deichwiesenlammwurst
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
Für die Raz el Hanout Creme:
150 g griechischer Joghurt
1 EL Lavendelhonig
Ras el-Hanout
Meersalz
Für das Schaschlik:
6 frische Würste (Deichlammwürste a 80 g)
4 frische reife türkische Feigen
4 Bambusspieße , gewässert
Meersalz
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Zubereitungsschritte

1

Joghurt und Honig verrühren, Raz el Hanout einarbeiten und mit etwas Salz abschmecken. Dann die Enden der Lammwürste abtrennen. Den Rest der Würste halbieren und abwechselnd mit einer halbierten oder geviertelten Feige auf die Bambusspieße ziehen. Anschließend mit der Schnittfläche der Feige nach oben auf den Grill legen. Die Schnittfläche der Feige sollte nie auf dem Grillrost liegen. Also auch beim Wenden der Wurst die Feigen am Spieß entsprechend drehen.

Wie Sie Feigen ganz einfach in Spalten schneiden
2

Wenn die Wurst gar und kross gebraten ist, den Schaschlik auf eine feuerfeste Form legen, die Feigen mit Rohrzucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren. Die Raz el Hanout Creme mithilfe einer Spritztüte als gerade Linie (so lang wie der Schaschlik ist) auf den Teller geben, den Schaschlik daneben anrichten und servieren. Dazu passt ofenwarmes Fladenbrot oder frisch gemachtes Couscous.

Frische Feigen braten und karamellisieren

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