0
Drucken
0

Schaschlikspieße mit scharfer Tomatensauce

Schaschlikspieße mit scharfer Tomatensauce
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden, in Zitronensaft, Salz und Öl 2-3 Stunden marinieren. Zwiebeln schälen und in dicke Ringe schneiden. Paprikaschoten waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Abwechselnd Fleischstücke, Zwiebelringe, Tomatenviertel und Paprika auf einen Spieß stecken. In den gewässerten Tontopf geben, in den kalten Backofen stellen und bei 250 Grad etwa 30 Minuten garen lassen.

Wie Sie Kalbfleisch ganz einfach waschen und würfeln
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
2

Für die Soße: Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer flachen Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Paprika und Curry hineingeben und etwa 0,5 Minute mitdünsten. Danach Tomatenketchup und Brühe zugießen und Salz, Thymian, Lorbeerblatt und Petersilienstengel hinzufügen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
3

Soße zum Kochen bringen und bei mäßiger Hitze 10 Minuten kochen lassen. Lorbeerblatt und Petersilienstengel herausnehmen und Soße scharf abschmecken. Schaschlikspieße hineinlegen und einige Minuten darin ziehen lassen - nicht kochen! Nach Belieben Soße mit Speisestärke binden.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages