0

Schattenmorellen und Mandeln in Whisky

Schattenmorellen und Mandeln in Whisky
0
Drucken
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg Schattenmorelle
2 unbehandelte Zitronen
200 g Mandelkerne
Whisky
750 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Sauerkirschen waschen, die Stiele abzupfen. Die Früchte zum Trocknen auf Küchenpapier legen. Die Zitronen heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale abschälen. Die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen und enthäuten.

Schritt 2/3

Die Kirschen mit der Zitronenschale und den Mandeln gleichmäßig auf 6 vorbereitete Gläser verteilen. Dann den Whisky mit 1 1/4l Wasser in einen Topf gießen, den Zucker hinzufügen und zum Kochen bringen. Dabei ab und zu umrühren.

Schritt 3/3

Von der heißen Zuckerlösung soviel in jedes Glas füllen, daß die Früchte gut bedeckt sind. Danach die Gläser sofort verschließen und auskühlen lassen. Die Kirschen sind nach einer Woche richtig durchgezogen und halten dann etwa 6 Wochen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Amzdeal Skull Glas, 6 Schädel Gläser 75ml, Totenkopf Whisky Vodka oder Schnaps Gläser, 6 x 75 ml
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Aroma Diffuser,Yegu Automatische Induktion Ultraschall Luftbefeuchter Aromatherapie Öle Diffusor Humidifier mit 7 Farben LED Licht fürs Haus, Büro, Schlafzimmer, Kinderzimmer,Yoga Salon, Spa
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
Jonhen Hitzebeständige Silikon Ofenhandschuhe Anti-Rutsch mit Baumwoll-Fütterung zum Backen in der Küche - Ofenhandschuhe 1 Paar,Gratis Bürste & Topflappen
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages