Schaumige Kartoffelsuppe mit Räucherlachs

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schaumige Kartoffelsuppe mit Räucherlachs
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
mehligkochende Kartoffeln
1
Zwiebel gewürfelt
1 EL
200 ml
trockener Weißwein
l
100 ml
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer
100 g
Räucherlachs in Streifen geschnitten
Dillspitzen für die Garnitur
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen, würfeln und mit den Zwiebelwürfeln in heißem Öl anschwitzen. Mit Weißwein und Brühe ablöschen und zugedeckt 25-30 Minuten bei geringer Hitze leicht köcheln lassen.

2.

Pürieren und anschließend Sahne sowie Creme fraiche zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Vor dem Servieren schaumig aufmixen und in Teller oder Suppentassen füllen. Lachsstreifen darauf anrichten und mit Dill garniert servieren.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden