EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Bund grüner Spargel
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 50 ml Weißwein
- 600 ml Geflügelbrühe
- 2 EL Crème fraîche
- 1 EL Butter
- 150 ml Milch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- gehackte Pistazien für die Garnitur
Zubereitung
1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und den Spargel in kleine Stücke schneiden. Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Alles zusammen in heißer Butter anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Mit der Brühe angießen und ca. 30 Minuten weich kochen. Anschließend Creme fraiche zugeben und die Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.
Auf vorgewärmte Schüsseln verteilen und warme, aufgeschäumte Milch darauf geben. Mit Pistazien bestreut servieren.