EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Schaumige Spargelsuppe

Schaumige Spargelsuppe

45 min
Zeit:
278
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bund grüner Spargel
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
50 ml Weißwein
600 ml Geflügelbrühe
2 EL Crème fraîche
1 EL Butter
150 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
gehackte Pistazien für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelMilchWeißweinCrème fraîcheButterSchalotte
Zubereitung
1.

Das untere Drittel vom Spargel schälen und den Spargel in kleine Stücke schneiden. Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Alles zusammen in heißer Butter anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Mit der Brühe angießen und ca. 30 Minuten weich kochen. Anschließend Creme fraiche zugeben und die Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

2.

Auf vorgewärmte Schüsseln verteilen und warme, aufgeschäumte Milch darauf geben. Mit Pistazien bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien278 kcal(13 %)
Protein15 g(15 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.