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Schaumomelett mit Blattspinat

Schaumomelett mit Blattspinat

und Sprossen
15 min
Zeit:
310
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Knolle Fenchel
1 ½ EL Keimöl
Salz
150 g Blattspinat (tiefgekühlt)
4 Eier
100 g Möhren (1 Möhre)
Pfeffer
40 g Sprossen (z.B. Radieschensprossen)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatMöhreSprosseSalzEiPfeffer
Zubereitung
1.
Schaumomelett mit Blattspinat Zubereitung Schritt 1

Fenchel waschen, putzen, halbieren und in schmale Spalten schneiden.

2.
Schaumomelett mit Blattspinat Zubereitung Schritt 2

1/2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Fenchel hineingeben, leicht salzen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 2 Minuten dünsten.

3.
Schaumomelett mit Blattspinat Zubereitung Schritt 3

Blattspinat zum Fenchel geben und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten dünsten.

4.
Schaumomelett mit Blattspinat Zubereitung Schritt 4

Inzwischen die Eier und etwas Salz in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Handmixers aufschlagen.

5.
Schaumomelett mit Blattspinat Zubereitung Schritt 5

Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne (26 cm Ø) erhitzen, Eiermasse hineingeben und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 7 Minuten stocken lassen.

6.
Schaumomelett mit Blattspinat Zubereitung Schritt 6

Während die Eier stocken, die Möhre schälen, auf dem Gemüsehobel in feine Streifen schneiden und zum Spinatgemüse in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 3 Minuten weiterdünsten.

7.
Schaumomelett mit Blattspinat Zubereitung Schritt 7

Sprossen in ein Sieb geben, mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

8.
Schaumomelett mit Blattspinat Zubereitung Schritt 8

Omelett auf eine Platte gleiten lassen, Spinatgemüse und Sprossen darauf anrichten. In 2 Hälften teilen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien310 kcal(15 %)
Protein22 g(22 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Klassiker aus der französischen Küche hat es nicht nur auf, sondern vor allem in sich: Das luftige Omelett strotzt nur so vor Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen. Besonders reichlich steckt Vitamin E darin, das die Zellen vor freien Radikalen schützt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Hübsch und praktisch: Backen Sie zwei kleine statt eines großen Omeletts und geben jeweils die Hälfte der Gemüsemischung darauf.

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