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Schaumomelett mit Kirschlikör

Schaumomelett mit Kirschlikör
380
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 190 °C vorheizen.

Eigelb und 75 g Zucker schaumig schlagen. Mit Vanillearoma und Kirschlikör abschmecken. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Eine Auflaufform buttern, mit restlichem Zucker ausstreuen. Masse einfüllen und im heißen Ofen etwa 8-10 Minuten backen. Kurz vor Ende der Backzeit Schaumomelett mit Puderzucker besieben und glasieren. Der Zucker karamellisiert dabei und gibt dem Schaumomelett eine schöne Farbe.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren

Zusätzlicher Tipp

Dieser Nachtisch muss sofort serviert werden, um auch das Auge zu erfreuen. Nach Belieben am Tisch mit Kirschwasser flambieren.

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