Schaumomelett mit Mandeln und Beeren

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Schaumomelett mit Mandeln und Beeren
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
352
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien352 kcal(17 %)
Protein10 g(10 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium372 mg(9 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin172 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
4
Zutaten
40 g Mehl
3 Eier
40 g Zucker
1 TL abgeriebene Zitronenschale
Butter zum Braten
Für die Waldbeeren
2 EL Zucker
400 g Waldbeeren
Saft einer halben Zitronen
100 ml Portwein
Außerdem
40 g Mandelkerne gehobelt
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PortweinZuckerZuckerMandelkernZitronenschaleEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eier trennen, Eiweiß sehr steif schlagen. Eigelb mit Zitronenschale verquirlen, unter den Schnee heben, Mehl darüber sieben, unter die Masse heben. Jeweils etwas Butter in einer heißen Pfanne schmelzen lassen und nacheinander 4 Omelettes ausbacken. Hierzu 1/4 der Masse in die Pfanne (evtl. mit 2 Pfannen arbeiten) geben, kurz anbacken lassen, dann im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 6-8 Min. goldbraun backen.
2.
Waldbeeren waschen und verlesen. Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit Portwein ablöschen. Zucker auflösen lassen, Beeren und Zitronensaft zugeben und vom Feuer nehmen.
3.
Mandeln in einer heißen Pfanne goldbraun anrösten.
4.
Omelettes auf Teller geben, mit einigen Beeren belegen, zusammenklappen und restliche Beeren mit Sauce darüber geben. Mit Mandeln bestreuen und mit Puderzucker bestaubt sofort servieren.
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