Schaumomelett mit Mandeln und Beeren
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
352
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 352 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 24 g | (96 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 11,1 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 372 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 172 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 40 g Mehl
- 3 Eier
- 40 g Zucker
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- Butter zum Braten
- Für die Waldbeeren
- 2 EL Zucker
- 400 g Waldbeeren
- Saft einer halben Zitronen
- 100 ml Portwein
- Außerdem
- 40 g Mandelkerne gehobelt
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eier trennen, Eiweiß sehr steif schlagen. Eigelb mit Zitronenschale verquirlen, unter den Schnee heben, Mehl darüber sieben, unter die Masse heben. Jeweils etwas Butter in einer heißen Pfanne schmelzen lassen und nacheinander 4 Omelettes ausbacken. Hierzu 1/4 der Masse in die Pfanne (evtl. mit 2 Pfannen arbeiten) geben, kurz anbacken lassen, dann im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 6-8 Min. goldbraun backen.
2.
Waldbeeren waschen und verlesen. Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit Portwein ablöschen. Zucker auflösen lassen, Beeren und Zitronensaft zugeben und vom Feuer nehmen.
3.
Mandeln in einer heißen Pfanne goldbraun anrösten.
4.
Omelettes auf Teller geben, mit einigen Beeren belegen, zusammenklappen und restliche Beeren mit Sauce darüber geben. Mit Mandeln bestreuen und mit Puderzucker bestaubt sofort servieren.
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