Schaumomelett mit Pilzen

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Schaumomelett mit Pilzen
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
342
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien342 kcal(16 %)
Protein17 g(17 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D5,3 μg(27 %)
Vitamin E11,8 mg(98 %)
Vitamin K49,1 μg(82 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin9,7 mg(81 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure4,4 mg(73 %)
Biotin43,9 μg(98 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium684 mg(17 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin444 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
2
Füllung
1 Zwiebel
200 g frische Waldpilz (z.B. Steinpilze oder frische Austernpilze
1 EL Öl
½ TL Kräutersalz
Omeletts
4 frische Eier
6 EL Mineralwasser
2 EL Schlagsahne
½ TL Meersalz
etwas Paprikapulver edelsüß
2 EL kaltgepresstes Sonnenblumenöl
1 Bund Schnittlauch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Pilze putzen, waschen, trockenreiben, je nach Größe zunächst klein und dann in dünne Scheiben schneiden.

2.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, die Pilze hinzufügen und alles unter Rühren kurz schmoren lassen, dann mit dem Salz abschmecken und warm stellen.

3.

Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe zusammen mit Mineralwasser, Sahne, Salz sowie Paprikapulver cremig verrühren und das Eiweiß vorsichtig darunterheben.

4.

Etwa 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte der Schaummasse hineingeben und glattstreichen. Die Pfanne abdecken und das Omelett bei schwacher Hitze 6 bis 8 Minuten backen, dann warm stellen.

5.

Auf die gleiche Art das andere Omelett zubereiten. Dann je die Hälfte der Pilze auf ein Omelett geben und dieses zusammenklappen. Beide mit Schnittlauchröllchen bestreuen.