Schaumtaler mit Johannisbeerkonfitüre
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Health Score:
36 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
101
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 101 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 0,5 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,3 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 21 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 4 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 2 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
40
- Für den Teig
- 210 g kalte Butter
- 270 g Mehl
- 3 Eigelbe
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Für die Hütchen
- 3 Eiweiß
- 210 g Puderzucker
- Außerdem
- 150 g Johannisbeerkonfitüre
Zubereitungsschritte
1.
Alle Zutaten für den Teig verkneten, 1 Stunde kalt stellen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, rund ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Eiweiß zu Schnee schlagen, den Puderzucker dazurieseln lassen. Mit einem Spritzbeutel Hütchen auf die Teigkreise spritzen.
2.
15-20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Die Johannisbeermarmelade leicht erwärmen, die Hälfte der Kekse damit bestreichen und mit je einer zweiten Hälfte zusammen setzen. Auskühlen lassen und servieren.
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