Schaumtaler mit Johannisbeerkonfitüre

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Schaumtaler mit Johannisbeerkonfitüre
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Health Score:
36 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
101
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien101 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium21 mg(1 %)
Calcium4 mg(0 %)
Magnesium2 mg(1 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
40
Für den Teig
210 g kalte Butter
270 g Mehl
3 Eigelbe
1 Päckchen Vanillezucker
Für die Hütchen
3 Eiweiß
210 g Puderzucker
Außerdem
150 g Johannisbeerkonfitüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.

Alle Zutaten für den Teig verkneten, 1 Stunde kalt stellen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, rund ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Eiweiß zu Schnee schlagen, den Puderzucker dazurieseln lassen. Mit einem Spritzbeutel Hütchen auf die Teigkreise spritzen.

2.

15-20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Die Johannisbeermarmelade leicht erwärmen, die Hälfte der Kekse damit bestreichen und mit je einer zweiten Hälfte zusammen setzen. Auskühlen lassen und servieren.

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