Schaurige Muffins zu Halloween

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Schaurige Muffins zu Halloween
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
271
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien271 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker35 g(140 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K2,2 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium240 mg(6 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt37 g

Zutaten

für
12
Zutaten
100 g getrocknete Pflaumen
50 ml Apfelsaft
1 Ei
50 g weiche Butter
80 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
125 g Vollmilchschokolade 35% Kakaogehalt
125 ml Milch
120 g Mehl
1 TL Weinstein-Backpulver
Außerdem
200 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Lebensmittelfarbe organge
100 g Kuvertüre
12 kleine Papierförmchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchPflaumeZuckerApfelsaftButterZitronensaft
Produktempfehlung

Stäbchenprobe: Mit einem Holzstäbchen mittig, leicht schräg in den Kuchen stechen und das Stäbchen wieder heraus ziehen. Bleibt kein Teig kleben und fühlt sich das Stäbchen trocken an, ist der Kuchen fertig, falls nicht, noch einige Minuten weiter backen.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Die Pflaumen klein hacken, mit dem Apfelsaft in einer Schüssel von Hand kneten, bis sie die Flüssigkeit aufgenommen haben. Das Ei trennen. Eigelb, Butter, 40 g Zucker, Salz und Vanillezucker zu einer Creme aufschlagen. Die zerkleinerte Schokolade in einer kleinen Metallschüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen und unter die Creme rühren. Nach und nach die Milch zugeben, dann die Pflaumen zufügen. Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen, abwechselnd mit der Mehl-Backpulver-Mischung unterheben.

3.

Die Papierförmchen in die Mini-Muffinform stellen, den Teig in einen Spritzbeutel Füllen und die Papierförmchen bis ca. 0,5 cm unter den Rand füllen. Im vorgeheizten Backofen 25-35 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen. Herausnehmen, in der Form noch 5 Minuten ruhen lassen, dann herausheben und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Puderzucker und Zitronensaft zu einer Zuckerglasur verrühren. Die Hälfte davon mit 4-5 Tropfen Lebensmittelfarbe orange färben. Dann die Hälfte der Muffins weiss und die andere Hälfte orange färben. Die Schokoladen-Kuchenglasur schmelzen, in einen Spritzbeutel mit kleiner runder Tülle geben und die Muffins mit einem Spinnennetz versehen. Die Glasur erstarren lassen.

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